О’Доннел рассказал все подробности о сделки Bungie с Activision

Мартин О’Доннелл, который в свое время создал музыку для Halo и был членом совета директоров Bungie, рассказал интересную историю с сотрудничеством Activision.

Перед сделкой, О’Доннелл сказал, что испытывал странные, а может быть и дурные предчувствия.

Мы с самого начала знали, что это риск. Все оказалось так плохо, как мы и предполагали. Каждый, кто больше не работает на Bungie, скажет, что это было плохое соглашение.

Как заявила, Bungie не признает, что это была проблемная сделка:

Если ты все еще работаешь в Bungie, то будешь говорить всякие вещи вроде: «О, у нас было хорошее партнерство, и бла-бла-бла, мы смогли построить замечательные отношения. И пришло время нам разойтись, потому что у каждого из нас были разные цели, но мы счастливы и любим друг друга».

Это бред. Это был вовсе не брак, заключенный на небесах.

Компания решается подписать контракт с Activision, потому что было условие о праве сохранении Destiny.

Причина, по которой мы пошли с Activision, заключалась не только в деньгах, но и в том, что в рамках контракта они не владели IP.

Во время интервью О’Доннелл упомянул одну из причин, по которой студия уволила его.

Вот тут самое пикантное. Activision не имеет законного права вмешиваться в IP. Но единственный способ помешать им вмешаться дела Destiny — если все руководство Bungie заявит, что у издателя нет таких прав. Но этого не случилось. Вот почему меня уволили.

Это было, вероятно, мое самое большое разочарование. Мы работали в течение десятилетия, чтобы убедиться, что у нас будет право противостоять издателю и сказать: нет, мы владеем IP, вы не можете вмешиваться в наши дела. Мое мнение отклонили и уволили.

Самая интересная история от О’Доннелла про обед, который он провел с руководителями Activision незадолго до заключения сделки. На нем были генеральный директор Бобби Котик и финансовый директор.

О’Доннелл поделился, что у него есть поговорка: будь добр к гусыне, которая несет золотые яйца. В этой аналогии Bungie — гусыня, а Destiny — золотое яйцо. Директор финансов сказал ответ О’Доннеллу:

Да, мне нравится эта история. Золотое яйцо, гусь. Но иногда нет ничего лучше хорошего фуа-гра.

Что я должен был сделать, так это встать, перевернуть стол и сказать всем остальным ребятам: «Мы должны убраться отсюда, немедленно!»

Но это случается только в мечтах.

В 2015 году О’Доннелл выиграл судебное дело против Bungie. Суд заявил, что Bungie нарушила свой контракт с О’Доннеллом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.