Кошелек Steam нельзя пополнить с января

Наверняка, кто-то мог уже заметить уведомление Valve, в котором сообщается, что кошелек Steam нельзя пополнить с января 2021 года. Это связано с новым федеральным законом «О цифровых финансовых активах».

Закон вступает в силу с января 2021 года, как раз, в виду чего и начинают возникать определенные сложности. Юридические лица больше не смогут принимать принимать цифровую валюту в качестве встречного предоставления за передаваемые товары.

Если не забивать голову, то это запрет на передачу данных за электронные данные, которые содержатся в информационных системах, не являющиеся валютой РФ или других Европейских стран. Дело в том, что если прочитать пользовательское соглашение, то можно заметить пункт — средства на кошельке Steam не являются вашей собственностью и не имеют никакой ценности за пределами этого кошелька. Собственно, это приравнивается к цифровой валюте (электронные данные).

С января вы не сможете пополнять кошелек с Qiwi, у которых сейчас масса проблем из-за запрета работы с иностранными платежными системами, эквайринг сбербанка и мобильной коммерции. Причем, под сбербанком может подразумеваться не карточки сбербанка, а в принципе эквайринг (онлайн платежи), которые обслуживает сбербанк. Оплатить можно с кошельков, например Webmoney, Yandex, PayPal, так как в законе предусмотрен пункт, в котором прописано, что ФЗ не распространяется на «обращение безналичных денежных средств и электронных денежных средств». Учитывая, что Steam снимает всю ценность и собственность на эти средства — они не попадают под эти сноски.

На какое время все это продлится — не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.