Apple заявила, что иск Epic — это ради поднятия Fortnite

Терки между компаниями Epic Games и Apple всё также продолжаются. Яблоко заявила, что Epic начала иск, только чтобы поддержать интерес к Fortnite.

Пару дней назад Apple заявила в новом документе, что диспут был не более чем PR-трюком со стороны Epic. 

По причинам, которые не имеют ничего общего с утверждениями Epic против Apple, популярность Fortnite начала угасать. К июлю 2020 года интерес к Fortnite упал почти на 70 процентов в сравнении с октябрем 2019 года. Этот иск, а также вызванное им внимание — выглядит, как часть маркетинговой кампании, направленной на восстановление интереса к Fortnite.

Apple

Как заявила Яблоков, только 20% пользователей Fortnite играли эксклюзивно на девайсах Apple, а среди них лишь 10% на iOS.

Если бы Epic была действительно обеспокоена потенциальным уроном репутации от этого диспута, то она бы не стала устраивать все эти попытки сделать его публичным. Все выглядит так (в том числе кампания #freefortnite), словно Epic считает, что ее поведение основано на благих намерениях, улучшит ее репутацию и привлечет пользователей в Fortnite, а не наоборот.

Тут нет никакого вреда.

Можно предположить, что Apple тем самым противовес утверждениям Epic, что ей нанесли удар, удалив Fortnite из App Store.

Но не будем забывать, утверждение компании Epic, что iOS — одна из крупнейших платформ для Fortnite, в которой зарегистрировано 116 миллионов пользователей.

Чья статистика верна и правдива сказать очень трудно. Однако можно сказать смело, что Epic готовилась против Яблока очень давно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.